578 粉屋 2013年06月
FC2ブログ

*フツー

毎日の弁当。

前日の晩に下ごしらえ・準備するのですが、どうにもこうにも、泣きたくなるくらい、なにもしたくなくて。
よし、明日は、ビビンバ弁当よ!
と、ナムルだけを作っておいた。

人参、ほうれん草のナムルと、豚バラですけど、肉を炒めて。
ワタシ、汁をジュージュー吸ったご飯が、苦手なんで、
ごはんと具の間に、クッキングペーパーを挟みました。
bibi2.jpg

「食べるとき、シュッとな、シュッと、引っ張るんだぞ」と、ポストイットをペタン。


帰宅後、「今日の弁当どうだった?」


「あん?。。。。フツー。」


。。。ちょっと! フツーって、なんなのさ?


おかあさんは、わかりません。
昨今の、フツーとか、ヤバイとか、なんですか?


どんな感想も、フツー。
おいしくても、たのしくても、おかしくても、ヤバイ。

あーあーあー。
わかりたくもないけどね。


先日、作った いちごミルクジャム。
P1120473.jpg


オイシイです、ヤバイくらいに。

この使い方、合ってますかねぇ。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR