578 粉屋 2013年05月
FC2ブログ

ひさしぶりに

以前、ボリジさんと競うように焼いた、美尻パン。
アホのように焼いたのだが、完成とならず。
P1110792.jpg
久しぶりに、また、焼いてみました。

今回は、時間が経っても、しわらず。
が、焼き色はついた。
(リンナイの卓上ガスオーブンで)
もうちょっと、ハリも足りないので、また、焼いてみよう。



そらまま。ロールを、抹茶に変換して、抹茶ロール。
抹茶2
こしあんが余っていたので、クリームに入れました。
これが、ヒット!
美味しかったです。

また、作りたいのですが、そのためだけに、こしあんの封を開けるのは、
負ける気がして。
誰に、負けるんだ?ってハナシですが。


なんだろ。。。
あの、赤ちゃんのおむつを替えてる途中で、小便されたような。

「おい、いま、ケツに敷いたばかりだぞ! もう、しちゃったのか? もったいないだろう?おむつが!!」

のような、あの敗北感。

と、ちょっと、似ています、ワタシのなかで。
だもんで、また、余ったら、クリームにINしますデス。

今回は、生地に、初のリキュールを入れてみました。
グリーンティーリキュール(玉露) 100ml

グリーンティーリキュール(玉露) 100ml
価格:357円(税込、送料別)


ぷわわ~んと、香りました。



さて、出来ましたよ!
「サングリア」
P1110793.jpg

★★たかこさん★★同様、リンゴも煮詰めて。

。。。なんか、こっちのほうが、おいしー。
たしかに、ワインの風味が強いので、おこちゃまにはNGですが、
とても、深みのあるりんご煮です。

これだけ、食べてもいい(???)





突然、石をぶつけられるのと同じようなことがあったり、
旅の恥はかき捨て。。と言わんばかりの行為を見聞きすると、
ものすごく、哀しい、ネットの世界。

でも、こうして、いろんなことを教えていただいたり、気づかされたり、
やっぱり、ワタシにとって、大事な世界。

見える世界も、
見えない世界も、
同じ態度で、
同じく、大切。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR