578 粉屋 2013年04月
FC2ブログ

パンケーキ *

ほぼ、毎週ホップ種を継いでいますが、
ほとんど、使い切ることはありません。
だからといって、新鮮なホップがあるというのに、前の週のホップ種を使うのはおかしいし。。。


ハナさんが、★★レシピ★★載せてくださっていたので、
最近、ホップを使い切りたいときは、パンケーキを焼いています。
P1110254.jpg
いろんな方のように、いろんなの合わせたり、のせたりする、センスも時間もないんで、こんだけ。
(朝以外とか、人様に出すときは、がんばってます)

本当に、このレシピのは、美味しくて。
ときどき、粉の組み合わせは替えていますが、ラム酒は、絶対、入れてる。

*ハナ様・・・勝手にリンクすみません。



見てるだけで、シアワセな気分↓
【送料無料】PANCAKE BOOK

【送料無料】PANCAKE BOOK
価格:880円(税込、送料別)




パンケーキは、ご飯を食べた後のコドモタチでも、食べたがります。
パンケーキって、なんで、みんな、好きなんだろ~。



あと一品ってときは、なぜか、ちくわ。
弁当にも、なぜか、ちくわ。

ちくわ和え
P1110154.jpg
ちくわを、さっと、茹でて、
すしのこで和えるだけです。
和えるのは、なんでも、よろしー。
こんときは、きゅうりと炒り卵。

ちくわ、バンザイ!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR