578 粉屋 2013年02月
FC2ブログ

フタして焼くパン

ワタシにしては、最近、きちんと、守ってる。。。ホップ継ぐday(つぐでー)
慣れたら、なんてことなくなった(おっと~、大きく出たぞ。)

ホップ種で、トヨ型食パン。
P1100569.jpg
カメリアで。


ホップ15%分の水分は、引いて。
P1100577.jpg


何度も何度も焼いたけど、適量をつかんだの。


余っていた、40gのライフレークも入れた。
P1100576.jpg
やっぱり、フタして焼くパン(っていう表現ww)は、しっとりで、うまい。



やっと、探していた本が!!

ここを見る前に、アマゾンで買ってもうた。
しかも、中古なのに、定価より高いって???
復刊を希望したい。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ
にほんブログ村
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

最新記事
コメントありがとちゃーん♪
カテゴリ
ここで調べてねー★
メールフォーム
コメント欄同様、コチラもご活用ください。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
QRコード
QR