578 粉屋 2011年08月

比較

夏休みが終わったということで、ひっさびさに、焼きまくった。

少々のムラッ気は、あったけれど(いつも、ムラッ気だが)


ホシノ天然酵母で、山食。。。。
P1020880.jpg
左:ガス 普通の一斤型    右:パナ オーブン chiyoda

それにしても、右側の成型。。。なんなのでしょう???

P1020881.jpg

人生で、初めて、パナで焼いた方。。。ピキっていた。


P1020884.jpg
左。。。。。うーーーーむ。。。。。


20分差をつけて、捏ね上げたのだが、焼成段階では、ほぼ同じに完成し、比較しやすかった。
やっぱり、わたしは、ガスオーブンのほうが、好きだな。
パナは、パサつく気がします。
やはり、ハードパン以外は、ガスオーブンにしよう。。。と思った。



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粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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