いんだべが。。。?

2017/12/19 Tue 07:53

生イーストもなく、
ホップ種だけでは、スピード感がでなく、
サフでは、味気ない。

で、ホシノをおこしました。
P1390794.jpg
いつもは、迷わず、1CWとヨットを使うのですが、
以前、なおちゃんから頂いたホシノ山がすごく美味しくて。。。。。
よかったら、レシピを教えてもらえないか???とお尋ねしたら、
「あいりおーさんのレシピを、キタノカオリで」と。

いや~、ほんと~、ちがう~おいしい~
P1390796.jpg

レシピは、安定のこちらで↓



で、種がまだあるので、ずーーーっと食べたかった、ホシノのスコーンも作りました。
Cpicon ホシノ天然酵母で濃厚ざっくりスコーン by twinsママ
P1390748.jpg

香りと食感がいい~
P1390752.jpg
のだが、間抜けな味。

塩が入ってない!
入れ忘れた!

と、再確認したのですが、塩なしのレシピ。

これで、いんだべが~?(よいの~ の意)
まだ、冷蔵庫に、生地が残っています。。。。。

塩、振りかけて食べるか。。。。
スポンサーサイト
★成功してホシーノ | コメント:(2) | トラックバック:(0)

文句あっか?

2017/08/16 Wed 08:22

ラストのホシノで、
P1380085.jpg
抹茶の角食を焼きました。
いつも私は、220×2個で、一斤にしています。
余りは、丸パンにしたり、ドッグ型にしたり。
そうすることで、みっちりじゃない角食が焼けるからです。
でも、これは、私好みですんで。

なんともいえない。。。。。
P1380103.jpg

ホシノのしっとりさ。。。。。
P1380105.jpg

焼いたのと焼かないのと、
P1380108.jpg

つぶあんのせて、
P1380110.jpg

ぶー2

文句あっかーーー?


レシピはこちらから↓

★成功してホシーノ | コメント:(0) | トラックバック:(0)

うねうね

2017/08/15 Tue 07:49

ホシノがあるうちは、ホシノで頑張るであります。
P1380070.jpg
ドッグパンを焼く。

でも、ドッグじゃない。
P1380072.jpg
うねうね、カスタードクリームを。


このカスタードが好きなので、作らず、買っています。



P1380076.jpg
ぶー1

うみゃーーーーーーーい!!

このクリームがなくなってから、ダイエットしよ。


型があれば、なお〇と思います。。。。。
 WJテフロンホットドック型17センチ

 WJテフロンホットドック型17センチ
価格:683円(税込、送料別)




★成功してホシーノ | コメント:(0) | トラックバック:(0)

サラダミックス山

2017/08/12 Sat 07:26

いろんなお店がありますし、いろんなお店で買ってきましたが、材料を買うとき、ほぼ、クオカのみです。

が、今回、「ホシノ 丹沢フランスパン種」が欲しくて、富澤商店に注文。
フランスパン種だけは、富澤商店でしか扱ってないんですよねー(ただし、楽天の富澤にはない。。。)

で、ついでに、こゆのも買ってみました。
P1380035.jpg

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

製パン用 サラダミックス/20g
価格:226円(税込、送料別) (2017/8/7時点)




こちらは、野菜のソテーにもいいそうです。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ペペロンチーノ/60g
価格:285円(税込、送料別) (2017/8/7時点)






香りが、ピザ屋の前を通った感じ。。。
P1380040.jpg


あいりおーさんのホシノ山のレシピを、ちょろ~っといじって、
P1380047.jpg

焼きました。
P1380049.jpg


ひゃっほー!
P1380053.jpg
チーズトーストにしたら、まんま、ピザ(画像はない)

これは、また、焼こう。
今度は、ハードパンにしてもいいかも。

ということで、お初の商品は当たりだったハナシ。

★成功してホシーノ | コメント:(0) | トラックバック:(0)

お粗末。

2017/08/11 Fri 07:18

大好きな、ホシノのカンパを焼きましたよー。
Cpicon リスドォルdeカンパーニュ*ホシノ酵母 by putimiko
P1380008.jpg
やっぱり、おいしー。
ホシノカンパ。
粉は、在庫一掃セールをしているので、

エペ
ER
リスドの三種を使用。

だからかなー。
レシピ画像とは、ベツモノのこんなカンジに。(いや、ウデのせいだ)
P1380004.jpg

お粗末。


最近、ホシノは、コチラを参考に起こしています。
Cpicon ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種 by putimiko
この起こし方の方が、香り良く、そして、発酵も早いような気がします。


2日間のホップの収穫量。
P1370998.jpg
今夏は少ないかなーと思っていたのですが、
7月半ばから、窓を覆うほどツルが伸び、立派過ぎるほどのグリーンカーテンになり、電気を点けるほどです。
出窓のヘリにのって、朝の収穫タイム。


ヒルメシのモンダイ。
こちらも続いてます。

この日は、焼き冷麺。
P1380017.jpg
汁のない冷麺というか、チャプチェの主役版みたいな味です。

冷麺は、おらほの土地では、四季を通じて、いつでも売っているのですが、
よそは違うんだってね。
びっくり!
いつでも食べられるから、あまり、買わないけど、でも、夏場はつい買い置きしちゃいますな。


おらほのスーパーでは、こんなに高くないけど。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

盛岡焼き冷麺(3食入)
価格:1080円(税込、送料別) (2017/8/7時点)




★成功してホシーノ | コメント:(2) | トラックバック:(0)
 | ホーム | Next »