文句あっか?

2017/08/16 Wed 08:22

ラストのホシノで、
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抹茶の角食を焼きました。
いつも私は、220×2個で、一斤にしています。
余りは、丸パンにしたり、ドッグ型にしたり。
そうすることで、みっちりじゃない角食が焼けるからです。
でも、これは、私好みですんで。

なんともいえない。。。。。
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ホシノのしっとりさ。。。。。
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焼いたのと焼かないのと、
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つぶあんのせて、
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ぶー2

文句あっかーーー?


レシピはこちらから↓

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うねうね

2017/08/15 Tue 07:49

ホシノがあるうちは、ホシノで頑張るであります。
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ドッグパンを焼く。

でも、ドッグじゃない。
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うねうね、カスタードクリームを。


このカスタードが好きなので、作らず、買っています。



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ぶー1

うみゃーーーーーーーい!!

このクリームがなくなってから、ダイエットしよ。


型があれば、なお〇と思います。。。。。
 WJテフロンホットドック型17センチ

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価格:683円(税込、送料別)




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サラダミックス山

2017/08/12 Sat 07:26

いろんなお店がありますし、いろんなお店で買ってきましたが、材料を買うとき、ほぼ、クオカのみです。

が、今回、「ホシノ 丹沢フランスパン種」が欲しくて、富澤商店に注文。
フランスパン種だけは、富澤商店でしか扱ってないんですよねー(ただし、楽天の富澤にはない。。。)

で、ついでに、こゆのも買ってみました。
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製パン用 サラダミックス/20g
価格:226円(税込、送料別) (2017/8/7時点)




こちらは、野菜のソテーにもいいそうです。
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ペペロンチーノ/60g
価格:285円(税込、送料別) (2017/8/7時点)






香りが、ピザ屋の前を通った感じ。。。
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あいりおーさんのホシノ山のレシピを、ちょろ~っといじって、
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焼きました。
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ひゃっほー!
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チーズトーストにしたら、まんま、ピザ(画像はない)

これは、また、焼こう。
今度は、ハードパンにしてもいいかも。

ということで、お初の商品は当たりだったハナシ。

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お粗末。

2017/08/11 Fri 07:18

大好きな、ホシノのカンパを焼きましたよー。
Cpicon リスドォルdeカンパーニュ*ホシノ酵母 by putimiko
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やっぱり、おいしー。
ホシノカンパ。
粉は、在庫一掃セールをしているので、

エペ
ER
リスドの三種を使用。

だからかなー。
レシピ画像とは、ベツモノのこんなカンジに。(いや、ウデのせいだ)
P1380004.jpg

お粗末。


最近、ホシノは、コチラを参考に起こしています。
Cpicon ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種 by putimiko
この起こし方の方が、香り良く、そして、発酵も早いような気がします。


2日間のホップの収穫量。
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今夏は少ないかなーと思っていたのですが、
7月半ばから、窓を覆うほどツルが伸び、立派過ぎるほどのグリーンカーテンになり、電気を点けるほどです。
出窓のヘリにのって、朝の収穫タイム。


ヒルメシのモンダイ。
こちらも続いてます。

この日は、焼き冷麺。
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汁のない冷麺というか、チャプチェの主役版みたいな味です。

冷麺は、おらほの土地では、四季を通じて、いつでも売っているのですが、
よそは違うんだってね。
びっくり!
いつでも食べられるから、あまり、買わないけど、でも、夏場はつい買い置きしちゃいますな。


おらほのスーパーでは、こんなに高くないけど。
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盛岡焼き冷麺(3食入)
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どれのおかげか?

2017/08/10 Thu 07:58

忘れ去られていたものが、急に、日の目をみた→「ホシノ」

で、冷蔵庫にあった、だれかが作った黒豆(要するに市販品)を使って。。。黒豆ミニ山食を焼きました。
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粉は、夏を越したくない一心で、残っているもの総動員してます。
これは、キタノカオリ。
これね、
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おいしーーーーーー。

ホシノのおかげか、
キタノカオリのおかげか、
そこはよくわからないのですが、もってぃもてぃして、それでいて、ふんわりしてて、香りがよくて。

シュガーバーターにしたこともあって、本当においしかったのです。
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で、また、焼きました。
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黒豆は、もう、なくなったので、プレーンと鹿の子豆入りで。
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これも、おいしくて。
鈍感なわたしですが、
やはり、ホシノは、香りがいいなーって、わかる。
でもって、国産粉は苦手でしたが、ホシノとは相性がいいのだなというのもわかって、
これは定番にしたいなーと思いましたよ。


レシピはこちらから↓


この本は、ホシノとサフの配合が書いてあって、とても便利です。
なんで、話題にならないのか。。。。ナゾ。


ホシノは、コチラを使用↓


丹沢のほうが、発酵力が強いような気がします。。。。。。。


ホシノを一掃するつもりが、あまりのおいしさで、また、注文してしまった。
放置しないように気を付けよう~

夏場は、特に、自分のヤル気がハワイあたりに行ってしまい、戻ってこないので、
酵母はホップ種だけにしています。
フルーツ酵母も、酒かす酵母もお休み中。
酵母に振り回されたくないから。

今は、ホシノが加わってますが、それほど、振り回されておりません。。。。。

ウスターソースも作りました、やっと。
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おしゃれな瓶に入れたいところですが、
熟成中、冷蔵庫の中で邪魔にならないよう、ペットボトルにしました。。。。。

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