文句あっか?

2017/08/16 Wed 08:22

ラストのホシノで、
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抹茶の角食を焼きました。
いつも私は、220×2個で、一斤にしています。
余りは、丸パンにしたり、ドッグ型にしたり。
そうすることで、みっちりじゃない角食が焼けるからです。
でも、これは、私好みですんで。

なんともいえない。。。。。
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ホシノのしっとりさ。。。。。
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焼いたのと焼かないのと、
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つぶあんのせて、
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ぶー2

文句あっかーーー?


レシピはこちらから↓

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うねうね

2017/08/15 Tue 07:49

ホシノがあるうちは、ホシノで頑張るであります。
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ドッグパンを焼く。

でも、ドッグじゃない。
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うねうね、カスタードクリームを。


このカスタードが好きなので、作らず、買っています。



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ぶー1

うみゃーーーーーーーい!!

このクリームがなくなってから、ダイエットしよ。


型があれば、なお〇と思います。。。。。
 WJテフロンホットドック型17センチ

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そ。

また、焼いたの。


クミン&福神漬けベーグル。
ただ、福神漬けの在庫がないのに気付いて、近くの店に買いに行ったら、
赤い福神漬けしかなくて、
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残念だった。
THEカレーライスっぽくて嫌いではないのですが、
やはり、このベーグルには、毒々しいような気がします。

このベーグルも例にもれず、ひと夏を越さないように、いろんな粉を混ぜてます。
今回は、細引きライ麦を入れたから、なんだか、とってもおいしい~~。


実はコレの前に、こんなの焼いたんですよねー。
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粗挽きのライ麦粉と全粒粉を入れたら、膨らまない、膨らまない。
捨てよう!と本気で思った。
でも、母が味見したら、おいしいからと、食べてました。
「粉の味が、濃い~」って言いながら。


★あのときのアレ★
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やっと、ここまで大きくなった。
IGで見た、ゴーヤのグリーンカーテンは、カーテンというよりも、
マンションのベランダが「オアシス」と言っていいくらい、スンバラシイものだった。
あれを目指したのだが、まだまだだなぁ。
でも、5本なってるのよ~~

頑張っていただきたい。

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サラダミックス山

2017/08/12 Sat 07:26

いろんなお店がありますし、いろんなお店で買ってきましたが、材料を買うとき、ほぼ、クオカのみです。

が、今回、「ホシノ 丹沢フランスパン種」が欲しくて、富澤商店に注文。
フランスパン種だけは、富澤商店でしか扱ってないんですよねー(ただし、楽天の富澤にはない。。。)

で、ついでに、こゆのも買ってみました。
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製パン用 サラダミックス/20g
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こちらは、野菜のソテーにもいいそうです。
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ペペロンチーノ/60g
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香りが、ピザ屋の前を通った感じ。。。
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あいりおーさんのホシノ山のレシピを、ちょろ~っといじって、
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焼きました。
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ひゃっほー!
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チーズトーストにしたら、まんま、ピザ(画像はない)

これは、また、焼こう。
今度は、ハードパンにしてもいいかも。

ということで、お初の商品は当たりだったハナシ。

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お粗末。

2017/08/11 Fri 07:18

大好きな、ホシノのカンパを焼きましたよー。
Cpicon リスドォルdeカンパーニュ*ホシノ酵母 by putimiko
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やっぱり、おいしー。
ホシノカンパ。
粉は、在庫一掃セールをしているので、

エペ
ER
リスドの三種を使用。

だからかなー。
レシピ画像とは、ベツモノのこんなカンジに。(いや、ウデのせいだ)
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お粗末。


最近、ホシノは、コチラを参考に起こしています。
Cpicon ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種 by putimiko
この起こし方の方が、香り良く、そして、発酵も早いような気がします。


2日間のホップの収穫量。
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今夏は少ないかなーと思っていたのですが、
7月半ばから、窓を覆うほどツルが伸び、立派過ぎるほどのグリーンカーテンになり、電気を点けるほどです。
出窓のヘリにのって、朝の収穫タイム。


ヒルメシのモンダイ。
こちらも続いてます。

この日は、焼き冷麺。
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汁のない冷麺というか、チャプチェの主役版みたいな味です。

冷麺は、おらほの土地では、四季を通じて、いつでも売っているのですが、
よそは違うんだってね。
びっくり!
いつでも食べられるから、あまり、買わないけど、でも、夏場はつい買い置きしちゃいますな。


おらほのスーパーでは、こんなに高くないけど。
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盛岡焼き冷麺(3食入)
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