いつものベーグル。

2018/07/20 Fri 06:51

いつものベーグル。
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在庫がなくなったので、また、焼きました。
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クミンと福神漬け入りベーグル。

レシピ↓




こういう惣菜系のパンは、真夏に作るのは、本当に難しい。
冷蔵は劣化が激しいと言われても、わたしは、冷蔵庫に入れています。
食べる分だけ。
あとは、即日冷凍です。
アルミホイル+ビニール袋+フリーザーバッグ。。。で厳重に。


材料も注文したいところですが、とても、いま、迷っているところ。
作りたいのがたくさんですが、材料が着くと、やる気がどこかに飛んでゆくんです。

気まぐれで困る、自分の。


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本家

2018/06/13 Wed 07:40

えー
毎度ー
おなじみのー
★福神漬けベーグル★
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また、焼きました。
ルヴァンエキスを継続するためもあるけれど、冷凍庫に常備しておきたいので。
しかし、このときは、2日ほど、冷蔵発酵!?

なーーーーーんか、やる気が起きなくてなー。
だから、非常に若年層が食べやすいベーグルになりました。
ま、それも良かろう。



大事なレシピをお伝えしてもらった、酵母のスコーン。
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冷凍していたんだけども(邪道です)
本家さまのように、シャープに、カットできないのよー。
層は、できているんだけど。

やはり、本家は、本家よね。
レシピを聞いたからって、出来るものじゃなし。

クープジャンキーさんの本を買って作れば、クープが開くと思っていた、
あのときのオレに教えてあげたい。

「同じ本だからって、クープが開くとは限らないんだよ」 


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勘弁なこと。

2018/05/09 Wed 08:00

在庫がなくなったのと、ルヴァンエキスを活用するために焼く、福神漬け&クミンベーグル。
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最近は、チーズのっけ。
P1410468.jpg


レシピはこちらから↓




今度は、奥州市への遠征のため、弁当。
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福神漬けベーグルは、一口大にして。
プリンパンは、プリン臭がないので、一口カツを挟んで。


自分で注文しといて、びっくりしたケースだったけど、便利だわ~
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コチラね↓


これからの季節、弁当洗いたくないし。
あめ臭くて。
でも、ボロッと持たせると、変形するし。

わたし、冷めたおかずと、変形したパン・おにぎりは、勘弁だから。

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ベーグル2種

2018/04/15 Sun 07:15

在庫がなくなったので、いつものベーグルを。
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クミン&福神漬けベーグル。
ルヴァンエキス+ホップ種で+微サフ

レシピはこちらから↓



ブラッククミンは、コチラで購入してます。


ベーグルの黒いブツブツは、黒ゴマではなく、ブラッククミンです。
普通のクミンと2種使い。


もう一つ、ベーグルを焼きました。
★ニューヨークベーグル★から、オニオンベーグル。
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生地には、生の玉ねぎを練り込み、トッピングには、ドライ玉ねぎを散らして。
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ドライ玉ねぎ。。。ない!
と、思ってたら、先日、近所の激安スーパーで見切り品で売っていたのを買ってた!
コレ↓
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でも、こちらがおいしいらしい↓



ドライ玉ねぎって、玉ねぎよりも玉ねぎっぽくて。。。。
でも、玉ねぎの、ちょっといやらしい臭いがなくって、いい!
ハンバーグにも良さげ。
ベーグルも、非常においしかったです。

いつものベーグルも、
ニューヨークベーグルも、おいしさがそれぞれ違う。
ふんわり ちょいもちっ!。。。わたしの好きな食感です。
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あのベーグル

2018/03/28 Wed 07:46

食べたり、差し上げたりで、あのベーグルがなくなりました。
んで、焼きました。

ルヴァンエキスとホップ種、微サフで、
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クミン&福神漬け ベーグル。
最近は、チーズのせて焼いてます。

1CW、ふすま入り。
在庫粉、順調に0に近づいていってます。


あっという間になくなったので、また焼きました。
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キタノカオリ、全粒粉

どっちもおいしいのですが。。。。キタノカオリに軍配かな。

本当にベーグル好きの人は、これを食べたら、へ?と思うかもしれない食感かも。
でも、いいの。
私が、おいしければ。
これが、おうちパンの醍醐味である。


レシピはこちらから↓

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