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トマトづくし

2018/10/19 Fri 07:56

在庫がなくなったので。。。。。
Cpicon もちフワ トマトベーグル by 57kona578
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自分用サイズにしているので、小さ目です。
老若男女の「老」に、ちょい、人気。
やわらかめなのでね。


★庭のホテル★で食べた、押し麦入りミネステローネが忘れられず、
なんとなーく、こんなカンジ??と作ってみた。
P1430587.jpg

にんじんの皮
ちょっと、堅いキャベツの芯は、冷凍庫に入れてます。
それを、こんなスープやカレーを作るときに、煮出してエキスに使うと、深みがでるから便利。
今回も、冷凍庫の「野菜くず」と書いたジップロックに入ったものを使用。
ただ作るよりも、野菜の味が、やっぱり、濃ゆ~い。


押し麦って、あんまり、得意ではなかったのですが、スープに使うと、
意外と食べやすいので、ハマりそうです。
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ある程度の量をまとめて煮て、洗って、冷凍しておきました。


ある朝、パンもトマト、スープもトマトだと気付く。。。。
トマトづくしになりました。



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高加水ベーグル

2018/08/06 Mon 06:57

クミン&福神漬けベーグルを追い越す勢いの(わたしの中で)
高加水★トマトベーグル★を、また、焼きました。
P1420676.jpg
メンズも母も、食べられる。
このやわらかさなら、サンドしてもOK。

ならば、普通のトマトパンでいんじゃない?というところでしょうが、ちゃんと、茹でてから焼いてるので、やっぱり、ベーグルと呼びたい。
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でも。。。本当のベーグル好きの方にとっては、邪道なんだと思います。


今回は、これも入れましたよ。


風味が出ます。


ホップ種とルヴァンエキス少々で、軽く捏ねたら、ビニール袋に入れて発酵。
P1420664.jpg


この方法は、こちらの本に掲載してありました。
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すぐになくなったので、次は、ふすまを入れて仕込みました。
P1420715.jpg

ら、やはり、ちょーーーっと、膨らみは減りました。
が、味に奥行きが出ますね(ホントか?!)
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トマトペーストは、コチラを使っています~


★こちら記事★にもあるように、
とても濃く、甘さのあるペーストなので、何度も購入しています。



ということで、レシピ書いてみました→Cpicon もちフワ トマトベーグル by 57kona578
興味がありましたら、作ってみてください。

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ハマる!

2018/07/26 Thu 07:41

これ、ベーグル。
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言われなくてもねぇ。

間違って注文しちゃって、持て余していた、トマトペーストをたくさん使いました。
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中には、ドライトマトも。
P1420478.jpg
で、チーズのせたもんだから、おいしくないわけがないっ!
さらに、加水60%にしたので、家族中、誰でも食べられるってとこが、非常によいっ!
きっと、ベーグル好きの人にとっては、????だろうけど。
私は、〇でしたよ。
もっちりパンというかね。


すぐ売れたので、また、焼きました。
P1420548.jpg


トマトジュースよりも、濃ゆ~い、トマトペースト使いの生地。
P1420549.jpg
気に入りましたんで、また、焼きます。
ハマると連続して、作ってしまいます。

ベーグルの加水上げたら、どんなかな???で試したんですけど、おいしかった。
時間があったら、レシピまとめてみます。


コチラのペースト↓



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いつものベーグル。

2018/07/20 Fri 06:51

いつものベーグル。
P1420432.jpg

在庫がなくなったので、また、焼きました。
P1420431.jpg
クミンと福神漬け入りベーグル。

レシピ↓




こういう惣菜系のパンは、真夏に作るのは、本当に難しい。
冷蔵は劣化が激しいと言われても、わたしは、冷蔵庫に入れています。
食べる分だけ。
あとは、即日冷凍です。
アルミホイル+ビニール袋+フリーザーバッグ。。。で厳重に。


材料も注文したいところですが、とても、いま、迷っているところ。
作りたいのがたくさんですが、材料が着くと、やる気がどこかに飛んでゆくんです。

気まぐれで困る、自分の。


                      ************************

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(Yahooでは、これまで、ずっとips細胞へ募金してきました)
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本家

2018/06/13 Wed 07:40

えー
毎度ー
おなじみのー
★福神漬けベーグル★
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また、焼きました。
ルヴァンエキスを継続するためもあるけれど、冷凍庫に常備しておきたいので。
しかし、このときは、2日ほど、冷蔵発酵!?

なーーーーーんか、やる気が起きなくてなー。
だから、非常に若年層が食べやすいベーグルになりました。
ま、それも良かろう。



大事なレシピをお伝えしてもらった、酵母のスコーン。
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冷凍していたんだけども(邪道です)
本家さまのように、シャープに、カットできないのよー。
層は、できているんだけど。

やはり、本家は、本家よね。
レシピを聞いたからって、出来るものじゃなし。

クープジャンキーさんの本を買って作れば、クープが開くと思っていた、
あのときのオレに教えてあげたい。

「同じ本だからって、クープが開くとは限らないんだよ」 


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