578 粉屋 ガスバゲ・ガスカンパ
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久しぶりのカンパーニュ


ひさしぶりに、焼いた↓
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北欧デザインのような佇まい。

こんもり。
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でも、ガスオーブンで、ここまで焼けたのは、久しぶり。。いや、なかなかないんですよね。


ホップ種、ルヴァンエキス、ぶどう酵母で。
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ぶどう酵母は、風味UPするかなぁと。

これがおいしくて。
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サニーレタス、オイルサーディン、お好み焼きソース、マヨ で。
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おいしくないわけ、なかろー。


レシピはコチラから↓

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あのカンパーニュ

先日の★しょっぺぇ カンパーニュ★
何気に、美味しかったので、また、焼きました。
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今回も、バーミキュラで。

塩は入れませんでしたけどね。
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それでも、十分、塩味がきいています。


本当に、香りがいい~
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レシピは、こちらのカンパーニュを参考に、ホップ種で。







ベルムーラン

なんとなーく、この日は、★アレ★が、うまく焼けそうな気がして、挑みました。
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きょこさんのソフトフランスパン。
3度目にして、まぁ、これでいいかなーと。

横、はみっちょしているけど。
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今回は、180gにしてみました。
もう少し、減らしてもいい感じだな。


わたしのガスオーブンでは、レシピ内の大きいフランスパン天板だと入らないので、小サイズなんですよね。
すると、生地量も自分で調整しないといけなくて。。。

で、何グラムよ?

と、だれかに尋ねたくなります。



小さいのは、ホットドッグ型で、100gで焼いてみました。


わたしのは、これではないのですが、似たようなものリンクしときます。
わたしは、自由が丘WINGで、もう少し、安く買ったんですが。。。もう、WINGさんは×××

なんといっても、成型ベタなので、もう、型に頼ってもいいかなと、思ってます。
おうちぱんですしね。


関係ないですが。。。。
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おいしい粉だなと思ったので、また、買いました。
甘い。。。というか、わたしは、好きになりました。


ディズニー映画のキャラクターのような名前。。。。。

再び、挑む。

★モリモリッ!★で、不格好だったアレを、また、食べたくて焼きました。
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チラリ。

デンッ!
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クープ、どこ?

使用予定がない、機嫌間近の楽天ポイントがあり、
粉も不要だったし、副材料とともに、買ってみたんですよ、コレ。



やはり、私のガスオーブンは被せ焼きをしないと、だめなようなんです。
いや、スチームを出せばいいのですが、そうやって、以前、故障したことがあるので止めてます、いまは。
ジャストサイズの缶もなかったので、そのまま、熱風さらしで、コレ。


納豆チーズと、牛筋煮込みのせで。。。。
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なんか、違うな。
これは、違うな。

ああ、思い出した、思い出しました。
ガスオーブンで、フランス天板使いで焼くと、こうなるの(ウデもある、もちろん)
んで、クラストが、クリスピー過ぎるってこと。

買ってみたものの、どうしたらいいものか?

子どもは就活、オレは終活。
終活に向けて、モノを増やしている。

あかんでしょ?

ま、また、焼いてみます~。



モリモリッ!

ズン!
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ズズン!
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ぼ~~!
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ズンとして、ぬぼ~~!なソフトフランスパンを焼きました。

レシピを拝見したら、柔らかパンが好きな家族に出すなら、ベストじゃないかなぁと思ったので。
ハードパンは、確かにかっちょいいけど、なかなか、家族に愛されなくて。
例えば、差し入れに持っていくとしても、食パンじゃないパンなら、コレいいよなーと思って。




スライスして、
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ガーリックバターを塗って、


牛筋煮込みをのせて、爆食いしました、子どもらと。
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わたしは、フランス天板を持っていないので、
(いや、持っていたのだが、使いにくくて、処分した。。自由が丘WINGさんの。。いい代物だったが)
ぬぼ~っと広がっちゃったけど、食べる分は〇

牛肉は苦手なんですが、なぜか、牛筋煮込みは好きで、
出先で、メニューにあると、必ず、注文します。
いつもいく地元スーパーで、1kg500円であったのを買ってきて、煮込みました。
Cpicon 圧力鍋でトロトロ!!牛すじ煮込み(醤油) by めんどくさい!!

翌朝も、お弁当の残りも、もりもり付けて、
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また、牛筋煮込みをのっけて、食べましたよ。

モリモリッな朝。
シアワセでした~~


パン特集~~!
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毎回、お?!と思って買うのだが、結局、「オレごときが手にするレベルの本ではない、な」と。
でも、つい、パン特集だと、買っちゃうのよね~
で、やっぱり、オレごときのレベルが買うものではなかった。。。。


こちらもパン特集~
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これは、とても楽しかったです~~
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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