578 粉屋 ★生イースト

黒糖テーブルロール

生イーストにカビが生えないうちに、アレを焼かないと!
アレ!

コレ↓
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apirara.さんの★黒糖テーブルロール★

レシピ公開されている方って、すごいわ~
太っ腹というか、何度も、試作を重ねて。。。の結果でしょうから。
わたし、パンの関しては、本当に、さらにさらに、アバウトで。

IGでも、とにかく、大絶賛されている、黒糖ロール。


ふわんふわんの、しっとり~。
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美味しさは、十分わかっていたのだけど、実は、とても億劫だったのです。

しかぁしっ!!
★この容器★を見つけたので、億劫だった計量も、すら~っとできるようになりました。

ので、これからは、もっと焼く予定。

また、焼こう!と思ったら、生イーストが。。。。。。
さぁ、生イースト、買えるかな。

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白い角食

卒業式前。
すき間時間で焼いた、角食。
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手順は面倒なのですが、おいしいのです。

Cpicon 耳まで白い☆ふわふわしっとり角食白パン by 凪りぃ
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余り生地を出すのを、忘れて。
下部が、詰まってます。
それで、ふんわり感が、いまひとつ。



久しぶりのジャム作り。
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りんごとカレンデュラのジャム。
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食用菊が食べられないワタシですが、これは、とても気に入っているのです。
ふわんと、柑橘系の香りがするところが。

コチラから↓


お茶にもいいみたいです。


リバーシブル

いつもの、コムシノワ。
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ふんわり感をめざして、余り生地を出しています(レシピにはありません)


あら?
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なに、この偏った豆たちは?
とは、言わないでね。

鹿の子ミックスが、微妙な量で余っていたので、2分割の1つに入れました。
こっちから切ると、プレーン
あっちから切ると、豆入り。


リバーシブルみたいで、いいべ?
1つで、2度美味しい。
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茶色いのは、コーヒーソフトを塗ったから。


コムシノワの豆入り、おいしい。
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5―山と、コムシノワだけ、焼ければ、私はいいや。

出自不明

PCのお気に入り、スマホのスクショをして、あとから、作ろう!と思っていても、
結局、忘れていくので、私は、ノートに書き留めていきます。
出自も、忘れずに。

なのに、これは忘れちゃって。
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きな粉と黒ゴマの食パン。

切ってるそばから、香りが、ぷんぷん。
書き留めてレシピには、黒ゴマでしたが、私は、半量、黒すりごまに変更しました。
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そのせいか、食べて瞬間から、ゴマの風味が口いっぱいに広がる~~
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確か、山食でしたが、私は、トヨ型で焼いてみました。
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余りパン2個出して、ふんわり食感をめざしました。


家族にも好評で、でもって、レシピの出自も、ここでお知らせしたいのですが、やっぱり、思い出せず。
ああ、残念だわ~~

懐かしのグラハムブレッド

ドライフィグ入りのグラハムブレッド。
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グラハムは、前処理をしてます。

焼いたのは、何年振りだろう。
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特に好きでもないのに、ハードパンばかり焼いていて、忘れていた。
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これは、私の原点の本から→
久々に手に取ってみたら、焼きたくなりました。

いつも、ないものは代替えするのですが、このパンは、グラハムじゃないと、だめ。
んで、プルーンでもだめで、やっぱり、フィグがいい。
フィグも、クオカさんのが、とてもおいしくて気に入っています。

ひさびさの、プチプチ感は、ちょっとカンドーでした。

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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