578 粉屋 VIVA!バインミー!!
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バインミー

カルディで発見!
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ちょっと、細切りなますだけど。
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こりゃ、焼くしかない!と、久々に、バインミーを焼きました。
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いつもと、配合を変えてみました(レシピは、クオカさんのところにあります)
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もうちょっと、ああして、こうならないかなーと思って、いじったんですが、ちょーーーっと、違いました。
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ガスで焼いちゃったし、
温度設定間違えたし。。。で、ボソってしまった。
バインミーだけは、ビストロ焼きにしてたのに、忘れてた。

どれどれ。。。(この紙は、コーヒーフィルターです)
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んーーーーーーーーー。

まずいっ!!

バインミー、やはり、焼き過ぎたようで、パサパサです。
それに、なますが。。。。。。自家製の太目が、やっぱり、おいしい。



悩んだのですが、全て、パン粉にしました。
ちょっと、浮かびましたので、近いうちに焼きたいと思います。

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やっぱり、旨し!

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バインミーを焼きました。
ひっさしぶりです、自分ち用としては。
なんの工夫もしていない、クオカさんのレシピなのですが、
なぜか、みなさん、自分ではこんなふうに焼けないと、おっしゃるのです。

材料も忠実に守っていますし、というか、守らないと、バインミーにはならない。
ソレドォルが必須。

他のパンも食べたかったので半分コ。
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なま酢と叉焼を挟んで。

やっぱり、おいしいなぁ。


生イーストが元気なうちに、
時間の取れるうちに、パン粉も作りおき。
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★こんなふうに★作ってます。

いつもの合図

いつもの。。。バインミー。
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上2個:ピザストーン
下2個:銅板+バット被せ

焼き比べてみましたら、やはり、ピザストーンの威力は、すんばらしい!
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今回は、自信を持って送れた。

人様向けは失敗するのに、今回は〇
これに、いつもの、自家製なま酢を付けて。
「アボカドと、おいしいハムを買っておいてね」が、バインミーを送る合図です。
だって、届いたら、すぐに食べたいもんね。


マツコさんが、絶賛してた、とりみそ。
生協の個配カタログに載っていたので、買ってみた!
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うまい!
画像はないけど、うまい!

これは、あの!

忘年会のお膳の!

鍋の味だわ!


なつかしいわ~
会社員時代の思い出が、ふわっと蘇る。

メンズたちは、お酒入ると、お膳のもの食べないんだよねー。
だから、私は、お酌する振りをして、my割り箸を持って、頂いてました、ちゃっかり。
あのころは、食べても食べても、太らなかった。

いまは、霞を吸っても、1kg増える。


とりみそ。。。。今度は、取り寄せよう。。。。。


アレとは?

またかよ~と思うでしょ?
そうねぇ、ここ2か月ぐらいで、5回は焼いた。

「バインミー」
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なんてことない、誰でも焼ける、クオカさんのレシピ。
忠実に、忠実に、粉も指定粉で、焼いているだけ。
何も技は使ってないよーというのですが、私の焼いたのがいいのだと、光栄な言葉を頂くんで、ときどき、焼いて送ります。

なんだべね?
手汁かな?
てじる。。。
ほら、おばあちゃんの煮つけがおいしいとか、
おかあさんのおにぎりが、なんだかおいしいという、アレと同じ。
アレとは、手汁ではないか??と、前に、「あたしんち」で見たけど、やけに納得。


掘る弁。
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酢豚 カニカマ きゅうり漬け 梅干 和三盆のケーキ


フルーツマリネ。
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季節のフルーツを、はちみつ生姜ラム酒を使って、マリネ。
コレを作るために、ミントを買っているようなもの。
レシピにはないけれど、入れたら、さらにおいしかったので。

コチラから↓

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これまでに4種類ぐらいしか、作ってなくて。
ちょっと、小難しい材料とか、作り方があるんですよね。
でも、おいしいので、許す。

久しぶりの。

ここ1,2か月で、結構、焼いたバインミー。
実は、自分が食べてなかったので、久しぶりに、食べたくなりました。
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★このときの★レモングラスのタレに入れた、サバの竜田揚げを挟んでみました。
パクチーは入れてまへーーーん。
おいしかった〇


もやしシリーズ 第2段。
載せるほどのものでもないんですけど、その都度、説明するのも面倒なので。
Cpicon 紅色もやし by 57kona578
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すぐには紅色にはなりません。

置いた時間によって、色味の変化があります。
これは、一晩、置いたもの。
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水分が出て、味が薄まっているので、味見して微調整してください~。


ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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