578 粉屋 ★酵母にて

いつもの。

時間のないときは、かんがえない、いつもの。。。。。。5―山。
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Wソフト成型に、


したつもりだったけど、イビツになった。
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これほど、成型の丁寧さが表れるものは、ない。
と、わかっているのに、毎回、同じことをしてる。
これまで何回、焼いたかなぁ。
2度くらいしか、キレイに焼けたことないような気がします。


でも、このにょわーーーん♪が、好きなので、焼きたくなるんです。
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アレンジするとき。

そらママ。さんとこで習った、贅沢食パン。
あれから、何度、焼いたことだろう。
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ということで、アレンジのムシがムズムズ。
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カフェトラブリを入れて、アレンジした、珈琲贅沢食パンにしてみました。

加減を掴めず、少量入れたので、ちょっと、風味が薄かったけれど、やはり、トラブリは、風味が強い~。
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カフェリーヌの比では、ありません。

「ゲットだぜ!」
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5一郎(ごいちろう)が、「SNSに、いんじゃねぇ」というので、買ってみました。


いや、でも、ほんと、香り高くて、オイシ。
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冷凍庫でみつけた、みかんジャムも合う、合う!
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アレンジするのは、何度か、作り続けてから。
でないと、なにが悪かったか、よかったか、掴めません。


みかんジャムのレシピは、こちらから↓

5-山

なんだかんだしてるうちに、ホップ種を放置しがちに。

時間も頭もないから、考えなくてもいいレシピで焼くことに。
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5-山。

W成型にしたのですが、おおざっぱな正確のおかげで、イビツに。
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ま、平常運転ですな。

これを、にょわ~~んと、縦割りにします。
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にょわ~~んなんですよ、ほんとに。

焼いたのと焼かないのと、焼きたてのときの、いつもの食べ方で。
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こちらの、黒いのは。。。。

カレー風味のひじきサラダです。
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ひじき、苦手だったのですが、長ひじきを知ってから、常備するようになりました。
歯ごたえがよくて、おいしい。

このひじきサラダは、わたしの★原点★の本に掲載されています。
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あのころ。
今のように、パン本が、こんなになくて、ブログもなくて。
やっと、巡り会えた、この2冊の本を、大事にして、焼いていました。
「パンのための。。。。」の本は、全部焼きました。
レーズンパンが、本当においしいから、何度も何度も焼きました。(卵が入っているけど)

ときどき、手に取って、
なにも考えず、ただ、パンを焼きたくて、そして、焼けただけでうれしかった自分を思い出しています。

昨日からの続き。

毎度~
おなじみの~
そらママ。さんレッスンで習得した、贅沢食パン。
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帰ってきた直後は、なかなか、焼けなかったのですが、年末から、いままでにかけて、ガリガリと焼いています。
回を重ねるごとに、自分の体に、作業がなじんでいくような気がしています。


レモンケーキ。
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本当は、キレイに包むのでしょうが、私の中では、ねじりが、しっくり来るんですよね。
かっこ悪いけど。

レモンチョコで、コーティングしましたよ~
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ほっこり、やさしい味。
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レモンケーキ。。。結構、お好きな方が多いようで。。。うれしくなります。
いろんな、おいしいケーキあるのに、ああ、やっぱり、おいしいな、これ。。。と思う。


生イーストで、豆乳白パン。
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粉や、焼き方を替えて、何度も焼いてみて、落ち着きました。
真っ白に焼けるようになって、うれしい。


昨日のパンと、これらを詰めて、rinちゃんへ。
おいしいものをたくさん知っている、やさしいパン友さん。

大事なときに、財布を落としたり、忘れたりする、パン友さんww
でもでも、必ず、手元に戻ってくるという、強運の持ち主。
あやかりたい。。

ジャムおばさんも、あと1回です。


わたしは、このテを使用してます。




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まだまだ、続くよ。

おいしいから、焼いています、そらママ。さんの「贅沢食パン」
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まだまだな完成度でしょうけれど、
回を重ねるごとに、自分のカラダが勝手に動くというか、見極めの戸惑いがなくなってきました。
こうやって、自分になじんでゆくのが、ウレシイ。



さて、ヒルメシの問題。

当方、まだ、冬休みなんです。
来週から、新学期。
ゆえに、私立高校の受験は、冬休み中に行われています。

「腹減った」が、なにより、怖い言葉。

首の痛みを気にしながら(まだ、痛いのよ~)
これやったら、あれして、これして。。。と予定を立てているのですが、
この言葉で、いろんなテを止めないといけないんですよね~成型とかさ~。

この日は、
冷蔵庫にあった、いろんな残りもの整理として、ラーメン&炒飯セットを。
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ばら肉の塊で作っていた、チャーシューもどきで助かった。


翌々日は、カレー。
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小学校の給食のカレーが激マズ。。。だったことから、
いつからか、カレーが苦手、嫌いと公言するようになった。
あんまり、作らないんですよ。

でも、じゃが芋ナシにしたら、好きな感じに。
じゃが芋は大好きなんですけど、カレーのじゃが芋は胸ヤケがするんです。
面倒くさくてスミマセン。

今回のカレーは、コチラ↓
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トロピカルも、あんまり好きじゃないんですけど、評価がよかったので買ってみたら、これ、非常においしかったのです。
甘めですけど、不快な甘さじゃない。
口の中からなくなる頃、鼻の奥に、ハワイの香りをふわんと感じます。

辛いのを食べたかったら、こゆの使えばいいわけですし。
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近所のスーパーには置いてなくて、ちょっと遠いスーパーに行かないと買えないので、年末、大人買いしました。
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ビーフカレーは、煮込みハンバーグに〇なんです。
時間をかけて、ソースを作ることにこだわらず、出来るときはやるし、できないときは、こういうものに頼っています。

フレーク状なので、ナン用のカレーとしても、作りやすいです。
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ということで、カレー嫌いの私が、カレーにこだわっているハナシ。

ヒルメシの問題は、まだまだ、続きます。


気になるねぇ~(本ばかり、買っても)
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ワタシのこと

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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