578 粉屋 いただきまっす
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ハイブリット

パンオタ 岩手県支部長(知らんけどww)の★naoちゃん★から、年末、頂いたもの。
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naoちゃん特製・シュトーレン。

naoちゃん、小さい体で、フルで働いて、パン教室にも通って、時々、パン教室の先生にもなって。
全国の、いや、世界中のパン友さんとも、ソツなく、お付き合いして。
非常に器用な人だと、尊敬しております。

送ります~と言われたので、遠慮なく頂きました。

こんな。。。
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シュトーレンって、ほんと、たくあんみたいで、作り手それぞれの食感・味の変化があり、楽しい。
naoちゃんのは、パンのように軽く、食べやすかった。

ふわっとしてて。
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ムフ。
ムフフフ。。。。。。

この構図。。。。素敵でしょう?
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naoちゃんのシュトーレンと★miyukiさん★から★お歳暮★で頂いたのと、ハイブリット。

パン焼きを初めて、まさか、このような交流が存在するとは、し続けるとは。
あの頃のわたしに教えてあげたい、と、いつも思います。


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Thanks! Thanks!!と、いいながらの。。。。。

運送屋さんも大忙しの暮れ。
わたしまで、荷物の開封に大忙し。

これ!
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でっかーーーーーい、干し椎茸。

私の顔のほうが小さいかもww
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★みお先生★より、自家製干し椎茸が。
干し椎茸ってお高くて、つい、値段で選んでしまうので、いつも小粒しかないので、これは、うれしい!
あーざーーーす。


と、ほっと一息ついた、翌日。
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パンパンに詰まった箱。

出てくる、出てくる。
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おせいぼ????
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出てくる、出てくる、パート2。
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リッチチョコスコーン
チョコチップ&アーモンド
クランベリー&レモン
パイン&オレンジ&マカダミア
カマンベールハニー

このスコーンの鋭角さ!
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あの方ですよ。。。
この方→Cpicon 全粒粉たっぷり 自家製酵母のスコーン by **miyーki**
やはり、本家のは違いますねぇ。
いくら、レシピを公開してくださっても、こう・・・呼吸というか、文章にはできない感覚は、マネできないんですよねぇ。

ほかにも、酵母菓子や、
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インスタの画面の、ほぇぇぇと思ってみていた、クロワッサンも。
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ありがたや、ありがたや~。

こんなに幸運でいいのでしょうか??

と、思っていたら、忘れてた!
これ、なんだべね?
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ひ、
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ひぃーーーーーー。
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髪もいじって、
酵母の魔術師で、
さらに、陶芸も???

多才★

ただいま、わが家は、人様からの頂きものであふれています。
そ、「Thanks! Thanks!!」と、いいながら、ただの「見せびらかし」です。

Thanks! Thanks!!

心も、世間も、さわさわしているときに、贈りものが。
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勇気のでる、あたたかい言葉とともに。。。
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お菓子教室の先生から。

お伝えしていただいても、同じようには作ることができません。
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かわいい。
おいしい。


と、間を置かずに。
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えーーーーー!?

はぁーーーーーー!?
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なんと!
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teconaの。
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365日の。
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Afternoon Teaのパン、
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スコーンも!
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インスタで知り合った、rinちゃんから。
ぼそっと、「Afternoon Teaのスコーンを食べてみたい」というつぶやきを、心に留めておいてくださっていました。

ありがたいなぁ。
自分がパン屋めぐりをして思うことは、「東京のパン屋巡りは、どえらい手間と時間が掛かる」ということ。
さらに、人様に送るとなると、大変だし、重いww
それがわかるだけに、本当に、ありがたいのです。

この恩が、送り主の元に還るように、今日から、私も★恩送り★してゆきましょう。

Thanks

おーーーっと~、玉手箱のように、次から次へと出てくる。
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玉手箱なんて、いまは、死語だろう。

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スコーンもおいしくいただきました。
Thanks♡

思いもかけずの頂きものを受け取ったので。。。。
近所の商店街の福引券と、@オンの抽選券を、かあさん友だちに譲ってきた。
たいそう、喜んでおった。
毎年、どちらも、まとめてはいるのだけど、忘れたり、行くのが億劫になって破棄してしまうので、有効に使える人へ。

頂いたら、なにかを手離す。
そうやって、バランスを取らないといけないと、思うようになった。


さぁ、なにを焼こうか。。。。。
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セブンイレブンにて購入。
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ちゅー国産じゃなかったし、小さな袋だったので、購入。
缶詰よりも、便利だから。
スープ弁当が始まったので、もう、具材に飢えてる。



といいつつ、この日は、日本そばにしました。
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もみじおろし、天かす、葱も付けて。
朝6:00は、まだ、真っ暗です。



冷凍庫のいろいろを、使い果たすべく。。。。すいとんを作りおき(結局、これも冷凍庫行き)
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プレーン、にんじんパウダー入り、ほうれん草パウダー入りの、3種。
未来の自分のために。

最近は、めん匠で作っています。

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広島より

九州場所2018の余韻が、まだ、残っている中、松母さんから、メール&荷物を頂きました。
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手が、何往復したのでしょうか。
どなたのであっても、段ボールの荷姿を見ると、そう思います。


ほぉ~
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松母さんが作る、大好きなエジプトの塩(?)
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一時期、どこのセリアにもないと言われていた、コレ。
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あちらこちらで見かけるも、食べたことも、作ってこともない「パネトーネ」
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3種食べ比べという贅沢さ。
どれもこれも、それなり特徴があって、副材料で、こんなに印象が違うんだなぁ。
これも、同時に食べ比べできたからこそ。


松母さん作、シュトーレン。
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他にも撮ったんですが、画像を失くしたようです(すみません)
あっさりしていて、とても食べやすかったです。
(あまり、濃ゆ~いのは苦手なので。)


松母さんの奈良漬!
(今年は梅干も!!)
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もう、頂いて、何年になるでしょう。
ちょい苦手だった私が、好きになるきっかけとなった、奈良漬。
食べ終わってからも、この味噌は、肉の漬け込み用に使っています。


見ず知らずの、
どこの馬の骨かもわからない私に、毎年、本当にありがとうございます。
多謝☆

ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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