578 粉屋 いただきまっす
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ありがとう。

ひき肉を大量に買ってきて、ハンバーグを作り。。。。。
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ビストロで焼いた。。。。だけのを、冷蔵庫へ。
こうしておくだけで、メニューを考えなくて済む。


そんなことしていた、自分の誕生日に、お届けものが!
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「子供だましみたいなもので。。」

そんなそんな!
実用的なものばかりで、ウレシ!

ありがとう。。。。。。

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一足早い。。。。。?

ただいま、歯科通院(え?また? ええ、またです)ほか、ちょっと、タイトな日常です。

立ち寄ったJAで、後輩が(支店長?!)、
食パン2つ焼いてもらいたいのですけど。。。と、依頼。
タイトだけど、どうにか頑張れるので、ふたつ返事。

自分が病気以外は、基本、断らないようにしています。

で、粉と生イーストが新しくて、
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モリモリ焼けた山食と、
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コムシノワのパンドミを焼きました。
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急いだ割には、結構、うまく焼けた。

粉も作り方も違うけど~
食べてみて、違いはよくわからないんだわー私も、と言って、渡した。
うんちく並べても、ねぇ?

実際、私も、やわらかーーーい!!しか、わからない程度なので。


一足早い、クリスマスプレゼント……です。
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Ameriaさんから、頂きました。
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自家製Loveの方が、ハーブオイルまで、作るようになった!?
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ラベルも、ハンドメイド。
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これは、Ameriaさんが好きなお菓子屋さんのパウンドケーキなんですが、大きいんです、すごく。
食パン型で焼いたのかなぁというくらい。
これもいいですねー。
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これは、もう、有名な「十六穀入りパン」
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なんか、送ってくれるとき、必ず入れてちょーだい!と、厚かましくお願いしてるもの。

レシピは公開してますけど、んで、焼きますけど、なんか、違うんですよね。
手汁?www

これは、発酵トマトのチーズパン。
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頂いたマリメッコのお皿に早速……


頂いたさつまいもも、その日の夕食のタッカルビに。
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美味しかったです◎

初めて買った↓




私の贅肉(セルライト)は、
パン友さんから頂いた厚意で出来ているようです○

アレでもするか。。。

後輩から、畑じまいをしたので、すきに使ってください。。。と、ジャガイモを頂いた。
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先日、真狩村の男爵を買ったばかり。。。
このジャガイモを食べると、もう、他は食べられないのよね。


ほっけーどーでも、真狩村のがおいしいのです。
お義父さんに電話して、いつも、送ってもらっていました。。。。。。

ので、リンゴも豊富にあることだし。。。アレでもするか。。。

アレ=ホップ種のリフレッシュ

で、ただいま、継続中~(なーんか、酸いような気がする。。。。)



そして、冷凍庫から見つけた(!!)これまた、いつかの畑じまいをして出た、激安ぶどうを使って、
★無水酵母★を起こしました。
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ちょっと、ホップ種入れたんですけどね。
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で、これで、何する?

起こした途端、やる気が、どこかへ ゆく。。。。。。

ツがない。

内定式を終え、帰宅してきた5一郎(ごいちろう)の手に合ったもの↓
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カレーパン好きの5一郎(ごいちろう)なので、
「おいしいカレーパンの店が、東京駅に出店したらしいから、買ってくればいいよ」と、言ったら、コレ↓
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バルミューダでリベイク(恥ずかし)
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カレー。。。。うまいね!

「たしか、ツなんとかというパン屋さんだったなぁと思って探したんだけど、ツもtsuもなくて。
そしたら、4、5人並んでるパン屋さんがあって、見つけた。並んでたら、どんどん、増えてきた、びっくり!」

そうか、そうか、ご苦労さん。
ありがとう。
もりょーがに居ながらにして、みんなのおかげで、有名店のパンが食べられて、かあちゃんは幸せだよ。


でも、
カレーパンは、その場で、食べたほうが、おいしいね。


贈りパン

ある日、
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パンの贈り物がやってきました。
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rinちゃんから、ベッカライ徳太朗と
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ブーランジェリー パティスリー アダチのパン。
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「半分こなんですけど。。。」と恐縮されていましたが、この種類を、美味しく頂くには、とてもちょうどいい量です。

そして、「ベルグの4月」の焼き菓子も。
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有名なのに、わたくし、まったく、存じ上げず。
ちょっとお疲れ気味のときだったの、むっつむつと、頂きました。

「ん、とーきょーのお菓子だ」←洒落てる感への、ザクっとした表現。

パンは、トーストで。
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ゴマ食パンが、とてもおいしかった。
こんなに、たくさん入っているのに、まったく、邪魔に感じない「ごま」

久しぶりに、ピザトーストで。
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ホットサンドも作ると、
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つい、続けて作ってしまう。
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本当においしく焼ける↓




撮るのをわすれちゃたけど、徳太朗さんのコーン食パンが、激うまでした。

徳太朗さんには、★約8年前★伺ったことがあります。
お菓子を習いに行き、帰りに先生が連れて行ってくださいました。
移転前の小さなお店には、ひっきりなしにお客様が入ってきて、店内は、パンの香りでいっぱい。

りんちゃんの贈りパンのおかげで、蘇える。

8年前も、いまも、パンを焼いています。
自分の意志というよりも、日常のなかで、ただ、焼いてきた、焼き続けてきた。
広げようとか、深めようとか、思わずに。

気が付いたら、遠くまでやってきた。

そんな感じです。

遠くといっても、
科学的なこととか、理屈とか、さっぱり、わかりませんが、
パンを焼くという行為の中に、わたしの中では、比較級はありません。
誰かと比べるほど、時間もないし、余裕もないのです。

ただ、五感を大切に微調整をしながら、パンを焼いていこうと思います。
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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