578 粉屋 食ぱん
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つづき 2種


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<しっとり 生クリーム食パン>
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金サフ使用、生クリーム入り。

HBで焼きあがるときに、家中、パン屋さんの香りがします。
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しっとり~

しかし、2日後、パサついてた。
やはり、バター以外に油脂入りのパンってのは、そのようなものなのか。。。。。



★例のつづき★なんですが、

ミルクゼリーの中には、チョコムース
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ラズベリーと梅?
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イチゴゼリーとイチゴムース
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あっという間に、完売。
おいしくてびっくりした、ゼリーでした。


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試してみました & 使っています

若干、心の余裕が出てきたので、早速、焼いてみました。

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<ふんわり甘口プレミアム食パン>
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金サフはなかったけども、生イーストで代用。
生イーストは、耐糖製ですし。
粉も、ベルムーランをちょうど買ったところだったので。

ふんわり~
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やはり、ベルムーランは、おいしい!

焼かないのと、トーストしたのと、いつものように食べ比べ。
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おいしい~!
しかし、かなり、発酵時間がかかるので、ちょっと覚悟が必要です。


もう、3度目の購入。




気に入って使っている道具。
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波刃も研げるところが、すばらしい!
そして、切れ味も〇なのです。


ホットサンド

約10日ほど、SNSから離れていると、手順を忘れちゃうものなのねー。
久々に、生イーストで、山食を焼いたのですが、撮るの忘れちゃって、いきなり、アレンジ画像で出現。

次男、テスト期間につき、弁当ナシのため、ちょっと、ボリューミィに、こんなのどうだべ?朝ごはん。
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山食で作ったホットサンドと、梅おにぎり。

確か、この日は、もりょーがも29度になったころで、あえて、梅おにぎりに。
で、私も、ホットサンドのおこぼれを頂いたら、これが、まぁ、おいしくて!

そしたら、そしたら、パン友のなおちゃんが、ホシノで食パン焼いていて、
まーた、感化されちゃって、ホシノを起こして、角食を焼きました、それも、1.5斤で!
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久々にホシノで作っていると、そうだった、そうだった!と思い出します。

このなんともいえない香り。
生地が指に、ピトっと、くっ付く感じ。
んで、焼きあがったときの香り。

たまらん!


ボケてるけど、
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接写しても、ボケてるけど。
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で、ホシノの食パンで作ったホットサンドが、これまた、おいしくてよー。
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手前から。。。
〇バナナ&グラニュー糖
〇キャベツの千切り&ハム&目玉焼き&スライスチーズ

★このホットサンドメーカー★で焼いたせいもあるのだろうか。
とにかく、パンがふっくらで香り高い、ホットサンドだったのです。
目玉焼きを焼き、火が通ってから、パンを重ねて。。。という、一つの道具でできるところも、楽だった。

ホシノ熱が高まり、ほかのパンも仕込んだら、早々になくなったので、また、種を起こしています。
ルヴァンエキスは、夏場はお休み。
賞味期限すれすれのホシノを使い倒そう!


わたしの気に入ってるホシノは、こちら↓




1.5斤の。。。勾配なしの型↓




レシピはこちら↓
1.5斤に換算して作りました。

このレシピは最強だと思う。

「食べたか?」

月に一度、薬をもらいに行く病院のセンセが、問診の後に、私に、ご質問。

「食べたか?」

「いえ、食べてないです。先生は、召し上がれました?」

「うん。もらってな。あれは、一枚でいいな。。。飽きる」

主語がないのに、会話ができるのは、あの食パンのこと。

もりょーがにね、出来たの、今年。
秋田から結構買いに来ているみたいよ。
でも、わたし、一度も買ってない。
パンを焼くからだけではない、足が向かない理由は、なんなのか。。。


で、いろいろ調べていたら、そこのレシピがありました。
まんまじゃないけども、監修したということで。

★おうち乃が美★
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ま、おうち乃が美ですから。

HBで焼きました。
同じ型ではないですが、HBのレシピだから、HBで焼かないとなぁと思って。
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写真もボケボケだし、カット面も間違えたので、いろいろ、残念ですが、感想は、「ふーーーーーん」です。

食事パンではないですね。

って、
これを、ちょこっといじくって、自分レシピとして、登録すなや。。。。(と、誰にとも言わず、言ってみる)

見直す。

ホームベーカリーで、食パン。
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いまや、ホシノ起こしと、
ロデヴ捏ねのときにしか、お目に掛けない、ホームベーカリーで。

なつかしーなー。
買って初めて焼いたとき、アパートの部屋中、パンの焼ける香りが広がって。。。。。
すごい家電が出たものだな、と感心した。
そこから、食パンでは物足りなくなって。。。今に至る(端折り過ぎ)

これは、フランスパンコースです。
そのコース指定メニュー。


<いちじく&くるみ&アールグレイ>
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たまらん!


たまらない!!
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そして、やはり、ホームベーカリーには負けるね。

レシピがあるから、食パン型で焼いて試してみたこともあったけども、
フランスパンコースなので、やはり、焼成の仕方が、違う。
メーカーが、試食したうえで開発しただけのことはあって、全然、食パンコースとは違います。
香ばしい、焼き上がり〇

ホームベーカリーを見直しましたじぇ。

バルミューダでリベイク(恥ずかしい)するときは、フランスパンコースじゃないと、歯茎を傷めますww


レシピはこちらから↓



やる気のないときは、ホームベーカリーに頼ろ。
材料も無駄にならないし。
と、思った次第。
ワタシのこと

5-

Author:5-
粉が好き。
粉モノ作りなら、なんでも、手を出す、
もりょーが在住のかあさんです。

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